В корзине пусто!
В корзине пусто!
История Элона
Пекарня Элонена начала свою
работу в 1966 году в Мянття, где молодые супруги Марья-Лийза и Раймо Элонен
знали хлебопекарное дело как свое собственное и начали вместе молоть, где они
не смотрели на часы и не считали рабочее время. Однако времени Мянття было
мало, и в 1968 году Элозы переехали в Ямся, чтобы попробовать обслуживание
заправочной станции. Однако на этой стороне родилась пекарня, известная
как «маленький Конди». Продукция продавалась на рынке, хлебопекарные
машины также продавались пекарням. Начало началось с помещения площадью
несколько квадратных метров, а сегодня пекарня Jämsä представляет собой зал
площадью 10 000 квадратных метров.
Первоначально
предполагалось, что Раймо будет печь в задней комнате, а Марья-Лиза будет
заниматься обслуживанием клиентов, но вскоре растущая популярность изменила
схему. Выпечка ручной выпечки требует много труда, и вскоре в Элосет уже
работало 25 человек.
Поскольку спрос растет год за годом и десятилетие за десятилетием, компании
Elonen приходилось несколько раз расширять свои операции и
помещения. Переезд из Taival Jämsä Kesoil в нынешнее помещение на
Patalahdenkatu включал в себя два переезда и объединение небольших пекарен в
Elose в период с 1971 по 1997 год.
В начале Элонен приобрела
большую репутацию, в основном как пекарня сладкой выпечки. Производство
хлеба началось в 1977 году, когда в Элозе заметили, что жители Ямсяля
потребляют большое количество иностранного хлеба. Причина оказалась в
нехватке домашнего свежего хлеба, и Элосет решила удовлетворить
спрос. Таким образом, наша пекарня уже имеет давнюю традицию выпекания
пищевого хлеба в дополнение к сахарному печенью.
В 2021 году Elonen расширила
свою деятельность, купив Malviala Oy. Malviala Oy была основана Йоуко
Мальвиала в 1969 году. С 2011 по 2021 год сын Йоуко Харри Мальвиала был
владельцем и предпринимателем. Компания имеет четыре офиса (Куопио, Тёйся,
Юлистаро, Фемерсалми).
1990-е годы были золотым веком разработки
продуктов и наград.
1990-е годы были золотым веком разработки продуктов,
когда конкуренция стала еще более острой, а доступ к ассортименту магазинов
перестал быть данностью. Финляндию погрузила в глубокую депрессию, но
Элонен уверенно продвигался вперед. Год 25-летия в 1991 году был успешным
во многих отношениях, и пекарня также отметила два чемпионата Финляндии в
области хлебопекарной промышленности: Раймо получил звание лучшего кондитера, а
Йорма Ууситало был награжден лучшим пекарем.
В конце 1990-х годов операции были сосредоточены в
нынешних помещениях на улице Паталахденкату, бывших помещениях завода по
упаковке сыра Valio. Поначалу некоторые залы пекарни даже не
использовались, но позже площадь уже расширили в три раза, а площади
увеличились почти вдвое по сравнению с первоначальными.
21 век великих перемен
В 21 веке наряду со старыми знакомыми сезонными
продуктами появились новые фавориты. Например, когда в Финляндии стало
праздноваться День святого Валентина, торт ко Дню святого Валентина от Элонена
стал предметом продажи. Спрос на кондитерские изделия явно вырос, и
розничная торговля стала рассчитывать на то, что изделия, предназначенные для
определенного сезона или праздника, всегда будут в наличии на рынке.
В 2005 году началось расширение пекарни и фабричного
магазина Jämsä, а также строительство новой хлебопекарной
линии. Конкуренция в хлебопекарной промышленности усилилась, и требовалась
эффективность. В 2006 году деятельность Elonen расширилась по всей стране,
когда пирожные с начинкой из пекарни стали появляться на холодильных прилавках
магазинов S group по всей стране. Elonen по-прежнему является одним из
ведущих производителей кондитерских изделий в Финляндии.
В конце 2010 года было принято решение об обновлении
производственных мощностей, когда давно назревавшая идея расширения была
отложена. Новые объекты были завершены на рубеже 2012-2013 гг. Осенью
2013 года новые хлебопекарные линии были окончательно введены в эксплуатацию.
Было построено дополнительно 3,5 тысячи квадратных метров офисных площадей, в
том числе холодильная камера площадью 750 квадратных метров, столько же
холодильных камер, около чистые помещения, а также оборудование для отгрузки и
упаковки. Кроме того, свет увидели две новые производственные линии,
совершенно новая линия мойки ящиков и полная модернизация кондиционера.
В 2017 году началось ежедневное распространение по
всей Финляндии. В последние годы Elose вернулась к своим корням, так как
мы инвестируем в развитие кондитерских изделий и услуг. В хлебопекарной
промышленности наибольший оборот приходится на традиционные кофейные
хлебобулочные изделия и хлеб. Выпечка в Elose достаточно равномерно
разделена на четыре равные части: свежая выпечка, национальная выпечка,
магазинная выпечка и контрактное производство.
В начале 2021 года были приобретены Malviala Oy, и деятельность
Elonen расширилась за счет панировочных сухарей, печенья, безе, пончиков и
перца.