пн-пт- 10:00-18:00

В корзине пусто!

Товары TINE

Показывать:
Сортировать:
Товары TINE

Tine BA (читается "тине") - крупнейший в Европе производитель молочных продуктов, кооператив, объединяющий около 15 850 фермеров и 5 734 работника. В Норвегии в своей сфере является практически монополистом с оборотом 18,9 норвежских крон за 2009 год. Для внутреннего рынка компания производит практически полный спектр молочных продуктов. На экспорт производятся сыр Ярлсберг (норвежский сыр с большими глазками), сыр из козьего молока Снофриск, сыр Риддер, и Гудбрандсдален под маркой Ski-Queen. TINE - один из 12 норвежских сельскохозяйственных кооперативов.

История

В 1928 году была основана "Norske Meieriers Eksportlag" ("группа экспорта норвежских молочных продуктов"). В 1942 году название изменилось на "Norske Meieriers Salgssentral" и в 1984 году на "Norske Meierier". Торговая марка TINE (простой, узнаваемый бренд) используется с 1992 года. Если бы Норвегия присоединилась к Европейскому Союзу в 1994 году, то компании пришлось бы иметь дело с иностранными компаниями и её нужно было укреплять свои позиции на рынке. После обвинений в монополизме в 2004 году Мортен Андреас Майер (консервативная партия Норвегии), бывший норвежским министром администрации и реформ, хотел принудительно разделить TINE, но не получил необходимой поддержки.

В Россию продукция TINE эксклюзивно поставляется компанией Арла Фудс Артис, одним из дистрибьюторов марочных сыров.

Название

«TINE» - традиционная норвежская посуда для молока, сделанная из дерева. В прошлом, молочные продукты делались в домашних условиях, на семейных фермах, с использованием самой разной деревянной посуды, богато украшенной национальным норвежским орнаментом.

Продукция

В Россию поставляются три сорта норвежского сыра, производимого компанией TINE:

Сыр Ярлсберг

был создан в Норвегии в 1956 году, когда Профессор Оле M. Эстгаард начал экспериментировать с некоторыми старыми рецептами из регионов Лорвиг и Ярлсберг на юге Норвегии. В результате чего появился полутвердый сыр средней жирности с отличительными большими круглыми глазками. Сыр подходит для сырной тарелки, приготовления салатов, канапе и горячих блюд.

Сыр Снофриск

впервые был представлен на Олимпийских играх в 1994 году в Лиллехаммере. Это мягкий сливочный сыр из 80% козьего молока, 20% коровьих сливок с добавлением соли. Снофриск существует в 2-х вариантах: полутвердый козий сыр Снофриск и свежетворожный сливочный Снофриск с добавлением коровьих сливок. Снофриск можно намазывать на бутерброд или смешивать с травами и чесноком. Поскольку Снофриск можно нагревать, сыр прекрасно подходит для тушений или соусов как менее жирная альтернатива сливкам, сметане или сливочному крему. Снофриск отлично подходит для десертных блюд, сливочных десертов или пирожных, вместе с фруктами и ягодами, в виде панакотты («вареных сливок»).

Сыр Гудбрандсдален

- традиционный норвежский сыр. В Норвегии издавна было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий коричневый сыр. В 1860 году Энни Хоф, жена фермера, первой добавила сливки в вареную сыворотку. Необычный цвет и вкус сыра Гудбрандсдален – результат процесса производства. Его производят из козьего молока, коровьих сливок и молочной сыворотки и варят до тех пор, пока содержащийся в них сахар не начинает превращаться в карамель. На вкус Гудбрандсдален поначалу тоже похож на карамель – нежный, сладковатый, приятно тягучий. После этого на языке чувствуется кислинка, а затем и пикантная острота сыра. В наши дни Гудбрандсдален считается одним из самых популярных национальных продуктов. В Норвегии его едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, нарезав тоненькими полосками и положив на вафлю, крекер, сделав с ним бутерброд или запекая его с лососем. Кулинары также добавляют этот сыр в соусы и сырное фондю.


Сыр со вкусом ириски Gudbrandsdalen 250г
0
Коричневый норвежский сыр, происходящий из долины Годбрандсдал в НорвегииИнгредиенты: СЫВОРОТКА..
В наличии
1 258.00 р.